当前位置:首页 >>新闻资讯

2015年高校毕业生系列招聘会广财专场举办

来源:宣传部(校记者团)   发布时间:2015-11-05   点击量:

 
 

              招聘会现场井然有序               张旺  摄

  10月29日上午,“阳光就业”2015年高校毕业生系列招聘会广东财经大学专场在广州校区田径场举办。本次招聘会由中国南方人才市场主办,广东财经大学、广州市高校毕业生就业指导中心和南方人才网承办。招聘会上学生求职热度高,不少企业摊位前排起长队。

  来校招聘的企业共有116家,金融、商贸、投资公司占主场,还包括教育、科技类公司。其中国美电器、欧派家居集团和农村商业银行等知名企业,吸引了大量学生前来求职。南方人才网负责人介绍本次招聘会说,相比以往招聘会的不同点,就是这次设立了微信平台提供给学生在网上投简历并可以进行网上面试,只要扫二维码进入界面操作即可,打破了空间和时间的局限,为没空参加招聘会的学生提供了便利。

  招聘现场依然冷热不均,知名企业摊位站满了学生,小企业则寥寥无几。大部分学生都往财务管理助手、出纳、行政助理和人力资源管理岗位投递简历,而网络IT师、网络美工等技术和教育行业岗位冷场。在选择用人单位时,求职学生主要考虑公司的知名度和行业前景,是否与专业对口、工资待遇以及地域因素,更倾向于留在珠三角地区,很多学生倾向于选择大公司。一位来自资产评估专业的同学说:“我曾经被一个小公司坑过,他们制度不完善,会以一些理由打发你走。所以此次我来面试像国美这样的大公司,从基层做起,打好扎实基础。”

  一些用人单位向记者介绍说,求职学生中有不少优秀的人才,他们带着学业成绩单和各种获奖证书来,但在面试过程中更看重个人的表达能力和实际操作能力。简历上的实习历程会为他们面试加分,招聘选拔更倾向于自信、有上进心、应变能力强的人。(作者:徐颖 王怡玲)